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手折りそば

長野の須坂の出身の私が
千葉へ嫁いで48年・・・
夫婦で信州のそばが大好きで
特に小妻屋の{手折りそば}は
コシがあって味がひときわ違います。
少し硬めに茹でるのが一番美味しいですネ。
須坂にいる妹にいつも
頂いてます。


千葉県  T・Y様 
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手折りそば

コシがあってとても美味しく頂きました。
めんつゆがついていてありがたいです。


御前崎市  M・M様

信州手折りそば

お友達からお送り頂きました。
始めてのおそばです。
東京生まれの夫婦ですが
おそば大好きで食べやすく
とても美味しかったです。


東京都  K・S様

名代手折りそば

こしがあり細いのに口の中で
絶妙に絡み 特製の汁とのハーモニーが
何とも言えません。
茹で時間は表示の通り6分が最適でした。
茹で時間は調理タイマーで管理しています。
残りの汁に 生姜の摩り下ろしを少々、
ローズマリーを少々、そば湯(ゆで汁+お湯)
を加えれば美味しいそばスープの出来上がりです。
一人前の包装が品質確保出来るので
気に入ってます。

 千葉県 Y・M様

信州そば

そばの大好きな孫が
「こりゃ うまい!!」と言って
食べていました。私も食べてみて
おいしかったです。


 新潟県 M・M様
プロフィール

こづまや

Author:こづまや
創業250年!北信州の麺処「小妻屋本店(こづまやほんてん)」と申します。
「手折りそば」などお蕎麦の通販やってます。

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